Владимир Ильич Тарасов
Советский и российский режиссёр
мультипликационных
фильмов, художник.
Заслуженный деятель искусств РСФСР (1989). Учился в Московском Полиграфическом институте (1965-70). С 1957 работал на киностудии «Союзмультфильм» сначала в графических цехах, затем аниматором, художником-постановщиком (в группах режиссёров В.Я.Бордзиловского, М.А.Ботова и В.Д.Дегтярёва), а с 1970 – режиссёром (до 1991). Работал с художниками М.С.Жеребчевским, В.В.Песковым, Н.И.Кошкиным, С.П.Тюниным и др. Был руководителем объединения «Комикс» на «Союзмультфильме». Один из создателей и режиссёр (1991-94) «Студии-13». Организатор и создатель киношколы–киноинститута в Индии и Иране: «ZICA» (преподаватель и режиссёр в 1995-99); «Торбиат. Мадарес. Университет» (2000-04). Член АСИФА.
Марианна Веску
Режиссёр, художник-постановщик . По специальности - режиссер анимации (Московский Государственный Университет Культуры и Искусств). Преподаватель школы анимации Kartoon.
Юнусов Ренат Захидович
Художник визуальных эффектов. Когда-то ради кино бросил учебу в экономическом вузе и не пожалел об этом. Начинал свой путь в кино и на ТВ на павильонных съемках (м/ф "Клара, Дора - бешеные бабки"). Там постиг азы профессии режиссуры монтажа, компоузинга и 3D-графики.
Работал на канале "Русский Экстрим", делал рекламу для Кока-Кола, водки "Ледокол", Балтики.
Участвовал в создании 2 первых «звездных» серий серий д/ф "Осторожно, еда" для 1 канала (по «ТЭФИ» на каждую серию), х/ф "Наследники" (реж. О. Одегов), короткометражном фильме "Поколение" (реж. Роман Отырба), поработал в отделе дизайна на ВГТРК, "Вести-24", а также над программой "Хочу знать" с М. Ширвиндтом.
Занимался созданием визуальных и физических спецэффектов телесериала "Моя любимая ведьма" вместе со звездной командой Sony Pictures, создававшей спецэффекты к фильмам «Пираты Карибского моря», «Звездный десант» и другим мировым суперхитам .
Девиз - "Душевный покой - наше всё!"
Эрик Скот Шоу
Сценарист, преподаватель, США
Эрик Шоу родился в Нью-Йорке, там же окончил Колумбийский университет. Карьеру сценариста начал с ситкомов для 20th Century Fox (“Secret Service Guy”). Для телевизионных анимационных сериалов начал писать в Warner Bros. Television. Первыми мультсериалами в его резюме стали “Xiaolin Showdown” и “Krypto the SuperDog”. Затем он стал сценаристом в самом известном проекте Nickolodeon – всемирно известном “Губке Бобе Квадратные Штаны”.
Следующим его работодателем стал ”Walt Disney Television Animation”. В “Диснее” Эрик поработал над несколькими анимационными сериалами: “Ni Hao, Kai Lan”, “My Friends Tigger and Pooh”, “и др.
В июне 2013 года Эрик был удостоен премии “Эмми” за “Лучший сценарий в анимации”за свою работу в качестве главного сценариста сериала “WordGirl”.
Коршунова Ольга Викторовна
Дата рождения: 01.11.1980
Город рождения: Свердловск
2000-2002 факультет «Психологии и Педагогики» (Хабаровский институт Искусства и Культуры
2003 – 2005 факультет «Режиссура анимации» (Всероссийский Государственный Институт Кино им. Герасимова).
2005-2009 факультет «Киноведения» (Всероссийский Государственный Институт Кино им. Герасимова).
С 2010 –2012 – защитила диссертацию «Экспериментальные виды анимации и их дигитальное развитие)
С октября 2009 года – руководитель мультстудии «Птица – Небылица».
С 2011 года- совместный проект по созданию мультфильмов на английском языке с “SmileEnglishSchool”.
С 2012 года - организатор образовательного благотворительного проекта «Мультнаука»
Марта Орлова-Атрошенко
Преподаватель, художник-аниматор.
Работа в книжной графике
журнал "Маруся", иллюстрации), "Лето Мари Лу" издательство "Компас-гид".
В анимации:
2003- в полнометражной картине "Незнайка и Баррабасс" , реж.С. Гроссу и В. Гагурина, студии "Ф.А.Ф.- интертейнмент", художник в короткометражном анимационном фильме "Звездная сказка" реж. А. Почевалов ("Золотой олень" фестиваля "Rodos Ecofilms 2007", Греция), художник в фильмах проекта "Мультироссия", на студии "Пилот".
Игровое короткометражное кино - художник по костюму.